आप यहाँ है :

वाट्सप के पुराने मैसेज को ऐसे डिलीट करें

इंस्टैंट मैसेजिंग ऐप व्हाट्सएप का इस्तेमाल आज कल हमारे जीवन में बहुत इस्तेमाल होता है। इसमें ऐसे कई फीचर्स ऐसे हैं जो यूजर्स को बहुत फायदा पहुंचाते हैं। लेकिन इन सब में एक सबसे ज्यादा इस्तेमाल किए जाने वाल फीचर है- WhatsApp deleted messages। इस फीचर में जब हम किसी को गलती से कोई फोटो या वीडियो भेज देते हैं तो भेजने के एक घंटे की भीतर या फिर जब तक सामने वाला यूजर न देख ले। आप उस मैसेज को Delete for everyone कर सकते हैं।लेकिन ये सिर्फ सीमित समय के लिए है। लेकिन आज हम आपको एक ऐसी ट्रिक बताएंगे जिसके जरिए आप अपने पुरान मैसेज भी डिलिट कर पाएंगे। वो मैसेज जिन्हें भेजने का आपको अफसोस होता है।

पुराने मैसेज को इन सिंपल स्टेप्स के जरिए करें Delete for everyone-
– ऐसा करने के लिए सबसे पहले आपको अपने फोन का इंटरनेट ऑफ करना होगा।
– इसके बाद सेंटिग्स में जाएं और App पर क्लिक करें।
– App पर जाने के बाद WhatsApp पर टैप करें।

– अब आपको नीचे की तरफ दिख रहे Force Stop के ऑपशन पर क्लिक करें।
– अब WhatsApp पर जाएं और उस मैसेज का समय और तारीख याद करें जिसे आप डिलिट करना चाहते हैं।
– इसके बाद दोबारा सेटिंग्स में जाएं और Date and time के ऑप्शन पर क्लिक करें। यहां दिखाई दे रहे Use Network Provided Time Zone, Time Zone या Automatic Date and time के विकल्प को बंद कर दें।

– इस के बाद आपको उस मैसेज की Date दोबारा सेट करनी होगी जिस दिन वो मैसेज भेजा गया था। मान लीजिए आपको 27 जुलाई 2019 का मैसेज डिलीट करना है तो वो तारीख डालें।
– इसी तरह जिस समय वो मैसेज भेजा गया था उसको 10-15 मिनट आगे का समय सेट करे दें।
– इसके बाद अपना WhatsApp खोलें, आपको वो मैसेज 27 जुलाई की जगह अब आज में दिखेगा।
– मैसेज को डिलीट करने के लिए उस पर लॉन्ग प्रेस करें। जिसके बाद आपको दो ऑपशन दिखेंगे ‘DELETE FOR ME’ और ‘DELETE FOR EVERYONE’
– इसके बाद आप अपना मैसेज डिलिट कर सकते हैं और दोबोरा डेट और समय रिसेट करके वर्तमान समय में उसे सेट कर सकते हैं।

image_pdfimage_print


सम्बंधित लेख
 

Back to Top